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Zuppetta di polipetti

Zuppetta di polipetti 1

Ingredienti per 2 persone

  • 600 g di polipetti
  • 200 g pomodoro pelato bio
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro bio
  • 8 cucchiai olio extra-vergine
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 fette di pane raffermo
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30-35 minuti

Procedimento

Mettete olio, aglio, peperoncino in un tegame a soffriggere.
Levate aglio e peperoncino e mettete i polipetti a cuocere a fuoco vivo, fino a quando non cambieranno colore (diverranno rosati) e si asciugherà l’acqua, (circa 10-15 minuti) girando con un cucchiaio di legno. Mettete il vino e fatelo asciugare. Aggiungete i pomodoro pelato e la passata di pomodoro,  un po’ di prezzemolo e fate cuocere per almeno 15-20 minuti.
In una gratella mettete a dorare dei pezzetti di pane.
Sistemate in un piatto fondo i polipetti caldissimi con i crostini accanto, e aggiungete un po’ di prezzemolo a crudo. Fate riposare 5 minuti e poi servite.

 

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