Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Vellutata di zucchine e patate

Vellutata di zucchine e patate 1

La vellutata di zucchine e patate è un piatto gustoso e facile da preparare perfetto per ogni periodo dell’anno. Durante la stagione estiva, preparo la vellutata di zucchine con quelle raccolte dal mio orto e servo la vellutata non bollente ma appena tiepida.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 10 zucchine medie bio
  • 6 patate medie
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale ( preparato con un litro di acqua, una carota, un gambo di sedano, una cipolla bianca e 2 spicchi d’aglio e un pizzico di sale)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Soffriggete la cipolla a fette nell’olio per qualche istante, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a pezzetti e le patate sbucciate e tagliate della stessa dimensione. Fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso, dopodiché coprite zucchine e patate con il brodo vegetale bollente.
Cuocete con il coperchio e fuoco medio per circa 30 minuti, a metà cottura regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa e omogenea.
Servite la vellutata di zucchine e patate accompagnando con il pane tagliato a dadini e tostato in forno, condite con un filo d’olio.

 

 

Tags: , , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi