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Crema di zucca

Vellutata di zucca 1

La crema di zucca è un gustoso primo piatto caldo, ideale da preparare durante la stagione fredda.

Ingredienti per 4 persone

  • Zucca del mio orto pulita 600 g
  • Brodo vegetale  ( preparato con un litro di acqua, una carota, un gambo di sedano, una cipolla bianca e 2 spicchi d’aglio e un pizzico di sale)
  • Patate medie 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • 1/2 Cipolla bianca
  • uno spicchio d’aglio
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti

Preparazione

Cominciate a preparare la crema di zucca: prendete la zucca, sbucciatela, eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a pezzi e lavatela con acqua fredda, poi lasciatela sgocciolare. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, quindi passate anch’essi sotto l’acqua, poi metteteli a sgocciolare insieme alla zucca.

Prendete una padella, versatevi all’interno un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed una cipolla che avrete sbucciato e tritato finemente e lasciate soffriggere. Trascorsi 5 minuti, versate, nella medesima padella, la zucca e le patate e girate di tanto in tanto. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale ed attendete che la zucca si ammorbidisca.
Lasciate cuocere per 25 minuti. Aggiungete di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale e a fine cottura, salate a piacimento. Quando la zucca sarà cotta, toglietela dal fuoco e, con l’aiuto di un mixer o di un frullatore, riducetela ad una crema liscia.

La crema di zucca è pronta, servitela ancora calda con un filo d’olio extravergine.

 

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