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Vellutata di zucca e patate

Vellutata di zucca e patate 2

La vellutata di zucca è una delicata crema preparata con la zucca e le patate e si può servire come primo piatto, leggero e gustoso, accompagnato con il pane tagliato a dadini e tostato in forno.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di patate medie
  • 400 g di zucca del mio orto
  • 2 carote medie
  • acqua
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato al momento
  • 3-4 fette di pane

Procedimento

Sbucciate le verdure, tagliatele a cubetti della stessa dimensione e raccoglietele in una casseruola bassa. Aggiungete la cipolla tagliata in pezzi grossi e ricoprite tutto con tanta acqua quanto basta a coprire le verdure. Cuocete con il coperchio, toglietelo dal momento dell’ebollizione, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 20-30 minuti (le verdure dovranno sfaldarsi e l’acqua asciugarsi in parte). Frullate con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.

Servite subito la vellutata di zucca e patate accompagnando con il pane tagliato a dadini e tostato in forno, condite con un filo d’olio.

 

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