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Vellutata di ceci

 

Vellutata di ceci 1

La vellutata di ceci è un piatto tipicamente invernale e la ricetta che propongo è di una semplicità estrema, anche se bisogna preparare in anticipo gli ingredienti, ovvero: i ceci lessati ed il brodo di verdure.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di ceci
  • 500 ml di brodo vegetale ( preparato con un litro di acqua, una carota, un gambo di sedano, una cipolla bianca e 2 spicchi d’aglio e un pizzico di sale)
  • 50 g di pane
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 12 minuti
Cottura: 15 minuti

Procedimento

Per  prima cosa lessate i ceci, dopodiché mettete nel bicchiere di un frullatore i ceci già lessati con un paio di mestoli di brodo vegetale. Frullate e mettete la crema ottenuta in una casseruola con il restante brodo. Accendete il fuoco e portate a bollore. Aggiustate di sale e abbondate di pepe.

Servite la vellutata di ceci con il pane tagliato a dadini e tostato in forno, condite con un filo d’olio.

Buon appetito.

 

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