Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Torta di mele

torta mele

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di mele
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 100 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: un’ora


Preparazione
In una terrina montate le uova con lo zucchero, il succo e la scorza di limone grattugiata. Quando le uova saranno ben spumose e chiare, unitevi la farina alternandola con il burro fuso. Aggiungete, infine, il lievito in polvere per dolci sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido. Tagliate le mele a fette sottili.
Prendete uno stampo per torte di 24-26 cm di diametro ed imburratelo per bene.
Versate la pastella precedentemente preparata nello stampo ed accomodatevi in modo coreografico le fettine di mele.
Distribuite dei fiocchetti di burro e dello zucchero semolato in superficie.
Infornate la torta a 180°C e lasciatela cuocere per circa un’ora o fino a doratura.

Per la copertura: fiocchetti di burro e zucchero a piacere.

 

 

Tags: , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi