Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Tagliatelle agli asparagi

Tagliatelle agli asparagi 1

La pasta agli asparagi è un primo piatto delizioso a base di tagliatelle condite con una crema di asparagi semplice ma molto saporita.
Una ricetta particolarmente indicata per assaporare il gusto deciso di questo ortaggio tipico dei mesi primaverili.

Ingredienti per 4 persone

  • tagliatelle 400 g
  • asparagi freschi 700 g
  • cipolle 1 piccola
  • brodo 250 ml
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
 
Difficoltà: Bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
 

Preparazione

Per preparare le tagliatelle agli asparagi iniziate a pulire gli ortaggi. Dopo avere raschiato la parte verde esterna, tagliate l’estremità più dura e chiara. Intanto fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata finemente, aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti e proseguite la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo, procedete con la cottura per 15 minuti fino a renderli teneri. Quando il composto risulterà morbido, metà del composto passatelo al mixer formando una crema ,salate e pepate a piacere.

Intanto preparate le tagliatelle: cuocete in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alla crema, se necessario usate un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio la crema.

Aggiungete infine la parte non passata di asparagi e condite con il parmigiano grattugiato.

 

Tags: , , , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi