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Sugo alla boscaiola

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Il sugo alla boscaiola è una salsa ottima da preparare, con condimenti a base di passata di pomodoro, funghi e salsiccia fresca. Una volta preparato il sugo, si possono utilizzare diversi formati di pasta, sia lunga che corta. Potete scegliere, per esempio, le pennette o le pappardelle, l’importante è che la salsiccia sia ben sbriciolata e che il prezzemolo sia fresco e profumato!

Ingredienti

  • 400 g di pomodori
  • 300 g di salsiccia
  • olive nere 40 g
  • 300 ml di panna
  • 20 g di funghi secchi (anche surgelati misti)
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
 
Dfficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti

 

Preparazione
Mettete i funghi all’ammollo in una scodella con un po’ d’acqua. In una casseruola con un fondo di olio soffriggete leggermente la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo precedentemente tritati; aggiungete i funghi già scolati insieme alla salsiccia sminuzzata. Lasciate rosolare, innaffiate col bicchiere di vino e fate evaporare, ma non del tutto.
Tagliate i pomodori a dadini e versateli nella pentola; salate e pepate quanto basta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Quando la cottura sarà quasi terminata, aggiungete la panna e mescolate.
Saltate la vostra pasta con il sugo appena preparato.
Buon appetito.

 

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