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Stinco di maiale al forno con patate

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Ingredienti per 4 persone

  • Una carota
  • Una costola di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • Una cipolla
  • Olio q.b.
  • Burro 30 gr
  • Rosmarino
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino rosso un bicchiere
  • Brodo di carne q.b.
  • 2 stinchi
  • 5 Patate abbastanza grandi
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
 
Preparazione

Per preparare lo stinco di maiale al forno con patate, bisognerà procedere con due tipi di cottura prima quella sul fuoco e poi quella in forno.  Tritate finemente le verdure e fatele appassire in un tegame con il burro e l’olio;  prendete gli stinchi e dopo qualche minuto aggiungeteli in padella e fateli rosolare molto bene da tutti i lati; nel frattempo pulite le patate senza eliminare la buccia e tagliatele abbastanza grandi.
Tritate il rosmarino e la salvia, aggiungete il tutto agli stinchi; sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare la parte alcolica. Aggiungete agli stinchi in cottura le patate, fate cuocere per circa 15 minuti in modo che le patate inizino a intenerirsi; regolate di sale aggiungete un bicchiere di brodo di carne e coprite con il coperchio.
Trascorso questo tempo trasferite gli stinchi con le patate in una teglia da forno, insieme a tutto il fondo di cottura.
Passate lo stinco di maiale con patate in forno già caldo a 200° per almeno 30 minuti o fino a che le patate siano ben tenere, eventualmente aggiungete durante la cottura del brodo di carne e girate la carne e le patate di tanto in tanto.
Trasferite lo stinco di maiale al forno con patate su un piatto da portata a gustate ben caldo.
 

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