Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Spezzatino di maiale in bianco

Spezzatino di maiale in bianco 1

Lo spezzatino di maiale è un piatto gustoso e anche insolito, cucinato in bianco per rendere la carne del suino tenera ed appetitosa. Non servono particolari ingredienti per cucinarlo semplicemente con del vino bianco e del brodo. Una buona carne e degli odori vi forniranno una deliziosa pietanza per i vostri ospiti. Come tutte le carni in umido, le ricette per cucinarlo sono le più svariate ed antiche, questa è una delle tecniche primarie di cottura dei cibi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di carne di maiale
  • 2 spicchi d’aglio
  • una cipolla
  • 2 carote
  • 50 gr di vino bianco
  • olio extra-vergine
  • sale
  • pepe
  • 1/2 l di brodo vegetale (o acqua in ebollizione )
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 15 minuti
 

Procedimento

Iniziate con il tagliare a bocconcini la parte del maiale scelto. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritate la cipolla e le carote. Prendete un tegame e versate tre cucchiai d’olio e iniziate a soffriggere gli odori per qualche minuto, appena avrà preso colore, mettete a rosolare i bocconcini di maiale facendo attenzione a non farli attaccare, preso il colore in tutte le parti aggiungete il vino bianco a sfumare, facendo formare una specie di cremina.

Quando avrete la cremina formata dalla sfumatura del vino, aggiungete il brodo fino a coprire tutta la carne, fate bollire lentamente e coprite lasciando la fiamma molto bassa. Lasciate cuocere per circa un’ora, salando negli ultimi 10 minuti. Dopo un’ora controllate che il brodo si sia ritirato a sufficienza, per lasciare spazio ad un sughetto denso.

Quindi impiattate ancora caldo in un piatto e servite in tavola.

 

 

Tags: , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi