Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro 2

Gli spaghetti al pomodoro sono un piatto tipico italiano, semplici e gustosi.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di spaghetti
  • 150g di pomodori freschi e maturi
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 foglie di basilico
  • sale
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti

 

Procedimento

Prendete  i pomodori, tagliateli a pezzettini non troppo grandi e regolari e metteteli in una padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine; fate soffriggere per qualche minuto, quindi regolate di sale. Tagliate le foglie di basilico a julienne e aggiungetelo subito al pomodoro. Lasciate cuocere il sugo finché non si forma una salsa abbastanza legata; il tempo dipende dalla quantità di acqua rilasciata dai pomodori.

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli, quindi uniteli al sugo. Fateli saltare per 2-3 minuti e finite la cottura anche fuori dal fuoco lasciandoli riposare un attimo.

Servite nei piatti, decorando con una foglia di basilico fresco.

 

Tags: , , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi