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Seppie al nero

Seppie al  1

 

Ingredienti per 4 persone:

  •  2 ciuffi di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  •  4 g di nero di seppia
  • 800 g di seppie fresche già pulite
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti

Preparazione
Per preparare le seppie in nero iniziate scaldando in una padella l’olio con i due spicchi d’aglio interi e fateli appassire in modo che l’olio assorba l’aroma dell’aglio. Togliete i due spicchi di aglio e unite le seppie , e lasciatele rosolare fino a farle asciugare per circa 10/15 minuti. A questo punto salate e pepate e poi unite il nero di seppia al vino per stemperarlo e versate il tutto sulle seppie, lasciate evaporare il vino e aggiungete tre cucchiai abbondanti di salsa di pomodoro per rendere ancora più saporito il tutto.

Continuate a cuocere le seppie finchè il sugo non si sarà addensato, occorreranno circa 20 minuti. Terminata la cottura, cospargete le seppie in nero con il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Servitele calde.

 

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