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Schiacciata Toscana

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La schiacciata è una gustosa focaccia di origine toscana, molto amata da tutti gli italiani. La ricetta non è complicata e, pertanto, anche chi ha meno abilità ai fornelli può destreggiarsi a preparare in casa una buonissima schiacciata.

Ingredienti 

  • 500 g farina 0
  • 100 ml di latte
  • 35 g lievito di birra
  • Sale 3 cucchiaini piccoli
  • Olio extra 3 cucchiai
  • Acqua q b

Preparazione

Setacciate la farina e mettetela su una spianatoia. Conferitele la forma a fontana e al centro del buco mettete 3 cucchiai di olio, una presa di sale e il lievito, che avrete precedentemente fatto sciogliere nel latte. Iniziate a impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua, sino a quando otterrete un impasto morbido e omogeneo, elastico e senza grumi.  Formate una palla, copritela con un canovaccio e fatela lievitare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.

Trascorsa l’ora di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia coperta con carta forno leggermente oliata, cercando di distribuirlo su tutta la superficie. Formate dei buchi con le dita sulla superficie della pasta e mettete in ciascuno qualche chicco di sale grosso. Fate lievitare l’impasto in un luogo asciutto per 20 minuti, dopodiché versate un filo d’olio e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 18-20 minuti, sino a quando la schiacciata diventa dorata e croccante.

Accorgimenti

Stendete bene la pasta con le mani all’interno della teglia, in modo da rivestire sia il fondo che i bordi.

Consiglio

Potete gustare la schiacciata da sola oppure tagliarla a metà e farcirla con il prosciutto e il formaggio.

 

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