Ingredienti per 4 persone:
- Aglio 1 spicchio
- Burro 60 gr
- 8 fettine di vitello da circa 400 gr
- Farina q.b.
- Funghi Champignon 500 gr
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Prezzemolo un ciuffo
- Sale q.b.
- panna da cucina 3 cucchiai
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Preparazione
Per preparare le scaloppine ai funghi, per prima cosa pulite i funghi e affettateli. Ora prendete le fettine di carne e, se necessario, battetele leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinatele sia da un lato che dall’altro. Ponete a scaldare in una padella 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e conservatela al caldo.
In un’altra padella aggiungete il restante burro, fatelo fondere assieme ad uno spicchio di aglio, quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco allegro finché cominceranno a sudare la propria acqua. A questo punto salate, pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete le fettine e tre cucchiai di panna da cucina, lasciate cuocere per un altro minuto, aggiustate eventualmente di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
Servite immediatamente disponendo due fettine di carne a testa accompagnate dai funghi che suddividerete per ogni commensale.
Buon appetito!