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Salsiccia e fagioli all’uccelletta

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 o 3 salsicce
  • 250 gr fagioli cannellini
  • pomodoro passato q.b.
  • peperoncino (opzionale)
  • uno spicchio d’aglio
  • salvia
  • olio
  • sale
  • pepe
 Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15/20 minuti
Procedimento
Prendete le salsicce, levate la pelle e dividetela ognuna in 4 pezzetti. Prendete una padella mettete a soffriggere  lo spicchio d’aglio e la salvia, rosolate pochi secondi e saltate in padella i pezzetti di salsiccia, lasciate cuocere la salsiccia per qualche minuto a fuoco basso, versate un barattolo di passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo scolate i fagioli (se secchi, messi a bagno almeno 12 ore prima e poi cotti a fuoco moderato in acqua poco salata) mantenendo un po’ di acqua di cottura. Aggiungeteli in padella con le salsicce, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura, finchè il pomodoro è cotto e denso.
Impiattate e servite caldo con un filo d’olio di oliva extra vergine a crudo, in aggiunta delle fette di pane abbrustolite.
Buon appetito!
 

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