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Risotto zucchine e gamberetti

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Ingredienti per 4 persone:

  • Gamberetti 200 gr (già sgusciati)
  • 3 zucchini medi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine 4 cucchiai
  • Riso 300 gr
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15/20 minuti
Cottura: 20 minuti
Preparazione:
Fate bollire il riso per 18/20 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in un 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine; tagliate le zucchine dopo averle lavate, dividendola in quattro per lungo da formare dei cubetti.
Aggiungetele in padella, fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto, togliete tre cucchiai di zucchini e tritate nel mixer, si formerà una crema densa. Mettete la crema con i precedenti zucchini lasciati a cucinare a fuoco moderato e aggiungete anche i gamberetti. Fate cuocere ancora qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco nel caso servisse anche un bicchiere di cottura del riso.
Scolate il riso e fatelo saltare nella padella con il condimento e, pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma, aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Servite il riso con gamberetti e zucchine ben caldo condendolo con un filo d’olio a crudo.

 

 

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