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Risotto allo zafferano con funghi champignons

Risotto allo zafferano con funghi porcini 1

La cucina è amore: cucinare il risotto può essere visto come l’incontro tra due amanti. Il “corteggiamento” è quindi il momento più importante di tutta la preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso arborio
  • 350 g di funghi champignons freschi
  • 150 g di burro
  • 150 g di cipolla
  • 50 g di pecorino sardo grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

 

Procedimento

In una pentola sciogliete 100 grammi di burro e fate rosolare la cipolla tagliata finemente. Aggiungete il riso e lasciatelo rosolare a fiamma viva per alcuni istanti. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete i funghi champignons e qualche mestolo di brodo e sciogliete all’interno della pentola la bustina di zafferano.

Cuocete per circa 15-20 minuti, aggiungendo il brodo e mantecate di tanto in tanto, per evitare che si attacchi alla pentola, spegnete la fiamma e, prima di servire mantecate con i restanti 50 grammi di burro e con il pecorino sardo grattugiato precedentemente, in modo da donare un pò di cremosità alla pietanza.

Spolverate con una manciata di prezzemolo fresco e servite ben caldo.

 

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