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Risotto con crema di zucca

Risotto alla zucca 1

Il risotto alla zucca è un primo piatto tipico della tradizione italiana. Un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali.

 Ingredienti per 4 persone

  • Riso Arborio 320 g
  • 2 patate di media dimensione
  • 1 cipolla
  • 600 g di zucca del mio orto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
  • Brodo vegetale fatto in casa (acqua, carota, sedano, un ciuffo di prezzemolo e mezza cipolla)
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
 

Procedimento

Cominciate a preparare la crema di zucca: prendete la zucca, sbucciatela, eliminate i semi e i filamenti, tagliatela a pezzi e lavatela con acqua fredda, poi lasciatela sgocciolare. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, quindi passate anch’essi sotto l’acqua, poi metteteli a sgocciolare insieme alla zucca.

Prendete una padella, versatevi all’interno un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed una cipolla che avrete sbucciato e tritato finemente e lasciate soffriggere. Trascorsi 5 minuti, versate, nella medesima padella, la zucca e le patate e girate di tanto in tanto. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale ed attendete che la zucca si ammorbidisca.
Lasciate cuocere per 25 minuti. Aggiungete di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale e a fine cottura, salate a piacimento. Quando la zucca sarà cotta, toglietela dal fuoco e, con l’aiuto di un mixer o di un frullatore, riducetela ad una crema liscia.

Nel frattempo preparate il riso e fatelo cuocere . Scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente, per evitare che sia troppo appiccicoso. Prendete la crema e amalgamatela al riso. Potete servire il piatto spolverizzandolo con pepe nero e un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

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