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Risotto al nero di seppia

Risotto al nero di seppia

Ingredienti per 5 persone

  • riso 350-400 g
  • 1 kg di seppie
  • olio 4 cucchiai
  • una cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • vino un bicchiere
  • brodo di pesce
 
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

 

Procedimento
Iniziate con il pulire le seppie, lasciando da parte il sacchetto con l’inchiostro: pulitele bene e tagliatele a listarelle sottili.
Si lava tutto abbondantemente, finché le seppie siano bianchissime.
Mettete in pentola un po’ d’olio, una cipolla tagliata fine ed un pezzo d’aglio. Fate prendere colore al soffritto, aggiungete le seppie, conditele con sale e peperoncino, lasciatele rosolare un momento e poi bagnatele col vino.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il nero delle seppie. Lasciate cuocere un pochino, mescolando, versate in pentola un paio di mestoli d’acqua, coprite il recipiente, diminuite un po’ il fuoco e lasciate finir di cuocere adagio adagio.
Aggiungete il riso alle seppie, fatelo insaporire un po’ mescolando, bagnatelo col brodo mescolando più volte.
Quasi al termine della cottura aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e, una volta pronto, servite.

 

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