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Risotto ai funghi champignon

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Il risotto ai funghi champignon è uno di quei risotti facili da preparare che non richiede molto tempo.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura:  30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 60 g
  • Cipolle 1 piccola dorata
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50 g
  • Pepe macinato al momento a piacere
  • Champignon 400 g
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Riso Arborio 320 g
  • Sale q.b.
 

Procedimento
In un tegame piuttosto capiente mettete a fondere metà del burro indicato, quindi aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore; unite anche il riso e fatelo tostare per due minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato, mescolando e unendo poco brodo quando serve.
In un altro tegame di acciaio, o di materiale antiaderente, mettete l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato che farete rosolare qualche istante; unite poi i funghi precedentemente puliti.
Fate saltare i funghi a fuoco allegro, aggiungendo a metà cottura il sale e in ultimo il pepe macinato al mulinello; aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale fino a terminare la cottura, poi spegnete il fuoco, aggiungete 2 cucchiai rasi di prezzemolo tritato.
Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i funghi precedentemente preparati.
A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo.

Pronto da servire!

 

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