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Ravioli ripieni di carne al ragù bianco

 

Ravioli ripieni di carne al ragù bianco 3

I ravioli ripieni di carne al ragù bianco sono un primo piatto dal sapore ricco e gustoso. La ricetta che vi propongo è un piatto saporito preparato con pasta fresca all’uovo e un ragù di carne trita e odori senza pomodoro.

 

Difficoltà: Media
Preparazione ragù: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Preparazione pasta fresca all’uovo: 20 minuti

Ingredienti per pasta fresca all’uovo

  • 400 g di farina bianca
  • 4 uova
  • Sale

Ingredienti per il ragù bianco

  • 200 g Carne di manzo macinato
  • 100 g Carne di suino macinato
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • una costa di sedano
  • un rametto di rosmarino bio
  • 5 cucchiai Olio extravergine oliva bio
  • Vino bianco 20/25 ml
  • Pepe macinato
  • Sale

 

Procedimento

Come prima cosa preparate il ripieno per i ravioli ripieni di carne al ragù bianco eseguendo la ricetta passo per passo cliccando qui

Eseguito il procedimento iniziate a preparare la pasta fresca all’uovo.

Nel frattempo prendiamo dal nostro frigo la pasta fresca all’uovo, stendetela in modo da ottenere una sfoglia rettangolare e iniziate a farcire con il ripieno e dategli la forma di un raviolo, vedi qui.

Una volta preparato i nostri ravioli cuocete in acqua bollente leggermente salata e un cucchiaio d’olio nell’acqua; per circa 10 minuti (la cottura dipende dallo spessore della sfoglia). Quando saranno pronti i ravioli scolateli bene e saltateli con cura in padella nel ragù di carne o burro e salvia.

Squisiti, specialmente dopo tanto lavoro.

 

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