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Polpo al pomodoro

Polpo al pomodoro 1

Il polpo al pomodoro è un secondo piatto di pesce realizzato con il polpo fresco cotto nel sugo di pomodoro, impreziosito da peperoncino e prezzemolo. Questo polpo al pomodoro, per esempio, si prepara in modo facile, può esser servito come antipasto e il suo irresistibile sughetto richiede assolutamente fette croccanti di pane casereccio! Provatelo, e poi mi direte..

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di polpo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • un peperoncino
  • 250 g di passata di pomodoro bio (per la ricetta clicca qui)
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 35-40 minuti
Cottura: 20 minuti
 

 Procedimento

Sciacquate il polpo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua. A questo punto, sciacquatelo sotto l’acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura.

Tagliate il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenete da parte. Soffriggete l’aglio e il peperoncino nell’olio in una casseruola bassa, unite i pezzetti di polpo e lasciateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto.

Unite quindi la passata di pomodoro, regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Profumate con il prezzemolo tritato.

 

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