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Polpette di carne

Polpette di carne 1

La polpetta è una pietanza molto spesso a base di carne tritata, spezie, aromi e ingredienti leganti (ad esempio l’uovo e il pangrattato, farina), servita a tavola di norma come seconda portata.

Una volta preparato l’impasto, si prendono via via tante piccole porzioni le quali vengono schiacciate e lavorate a mano, fino al raggiungimento della caratteristica forma rotondeggiante. Le si può cuocere in umido, in forno o, previa impanatura, fritte in abbondante olio.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di carne macinata di manzo
  • 4 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • latte
  • pangrattato
  • sale
  • olio di arachide per friggere
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 Minuti
Cottura: 5 Minuti

Procedimento

Come fare le polpette fritte dorate
In una terrina ponete la carne macinata. Aggiungete le due uova, il pancarré sbriciolato, precedentemente ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato e il sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete ancora del latte.

Con le mani formate delle palline e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette in abbondante olio caldo di arachide girandole affinché si cuociano uniformemente. Le polpette saranno cotte quando avranno raggiunto una doratura uniforme.

 

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