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Pollo alla birra in forno

Pollo alla birra 1

 

Il pollo di per sè è il protagonista del piatto e deve essere assolutamente di qualità, meglio se di allevamento locale, bio o comunque nostrano. Le varianti più gustose sono sicuramente l’eterno pollo al forno con patate. Quella che vi propongo oggi il pollo nostrano alla birra cotto al forno. Vi è venuta già l’acquolina in bocca? A me sì. Ecco la ricetta facile spiegata passo passo.

Ingredienti per 4 persone:

  • Un pollo nostrano
  • una bottiglia di birra doppio malto
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 60 minuti

 

Preparazione

A scelta preparate il pollo potete cuocerlo intero o tagliarlo a pezzi, per una cottura più uniforme. Prendete una teglia e versatevi mezzo bicchiere di olio extra-vergine d’oliva, adagiate il pollo e cospargetelo con rosmarino e lo spicchio d’aglio tritato.

Infornate per 180 gradi in forno preriscaldato e per circa 15 minuti. Estraete il pollo sfumatelo con la birra, regolate di pepe e sale e lasciate cuocere in forno a temperatura 170°C per circa 1 ora. Servite con un contorno sfizioso,  le croccanti patate arrosto, la polenta o i funghi trifolati.

 

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