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Involtini di tacchino accompagnati da fagioli all’uccelletto

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I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della cucina toscana e in particolare dell’area fiorentina.

Ingredienti per involtini di tacchino

  • 2 spicchi d’aglio
  • Burro 30 g
  • Latte 2-3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva bio 4 cucchiai
  • Pepe q.b.
  •  1 ciuffo di prezzemolo bio
  • Salsiccia sbriciolata 200 g
  • Tacchino a fette

Ingredienti per i fagioli all’uccelletto

  • 2 spicchi d’aglio
  • Fagioli cannellini 300 g
  • Olio extravergine d’oliva 1/2 bicchiere bio
  • Pepe macinato q.b.
  • 200 g di Pomodori pelati bio
  • Sale q.b.
  • 3 foglie grandi di salvia bio
 
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti

Procedimento per gli involtini di tacchino

Iniziate  con il battere le fette di tacchino in modo da renderle abbastanza sottili; così facendo lo spessore finale dell’involtino non risulterà essere esageratamente grosso. Passate ora a realizzare il ripieno degli involtini di tacchino: prendete della salsiccia e sbriciolatela dentro ad una ciotola, aggiungete il prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati ed in fine il latte, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto spalmabile.

Iniziate ora a realizzare gli involtini: prendete una fettina di tacchino, spalmateci sopra un cucchiaio colmo di ripieno alla salsiccia, quindi arrotolate la fettina e fermatela con degli stuzzicadenti agli estremi del vostro involtino. Fate sciogliere in una padella molto capiente il burro e l’olio, aggiungete nella padella anche gli involtini e fate cuocere per 15 minuti facendo attenzione a girarli per farli cuocere su entrambi i lati. Ecco pronti i nostri involtini di tacchino ripieni.

Procedimento per i Fagioli all’uccelletto

Per prima cosa occupatevi della cottura dei fagioli, alla quale dovete fare particolare attenzione: mettete i fagioli in un tegame, e copriteli con quattro dita d’acqua. Portateli molto velocemente ad ebollizione ed in seguito, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere a fuoco lento finchè non risulteranno teneri ma senza sfaldarsi. Una volta pronti i fagioli, fate rosolare in un tegame, con un pò d’olio, l’aglio e la salvia. Dopo due o tre minuti aggiungete anche i pomodori pelati bio e fate cuocere il tutto fino ad ottenere un sugo abbastanza denso. Aggiungete quindi i fagioli che avevate precedentemente preparato, salate e pepate secondo il vostro gusto, quindi proseguite la cottura per almeno 15 minuti.

Una volta pronti servite ancora caldi.

 

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