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Bucatini all’amatriciana

Bucatini all'amatriciana 1

L’amatriciana è un condimento per la pasta che ha preso il nome da Amatrice, cittadina in provincia di Rieti. Gli ingredienti principali sono guanciale, formaggio pecorino e pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g guanciale
  • 300 g pomodoro maturo bio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 40 g pecorino
  • 320 g bucatini
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 7 minuti
Cottura: 15 minuti
 
Preparazione

Per preparazione della ricetta originale dell’amatriciana portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta. Successivamente tagliate a da dadini il guanciale eliminando le parti dure, i residui di cotenna. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando sarà ben calda unite il guanciale e fatelo rosolare a fuoco basso. Aggiungete i pomodori scottati, sbucciati e spezzettati e fateli cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti; regolate di sale, pepe e togliete dal fuoco. Appena l’acqua per la pasta bolle, aggiungete il sale e i bucatini fino a farli cuocere. Scolateli al dente, condite con il sugo preparato, cospargete con il pecorino, mescolate e servite in tavola.

Buon appetito ;)

 

 

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