Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Penne alla carbonara con porcini e speck

carbonara_speck_funghi

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 funghi porcini freschi
  • 200 g di speck
  • 4 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti

 

Preparazione

Iniziate nell’affettare due fette di speck ricavandone dei bastoncini. Scaldate un filo d’olio in una padella e fatevi rosolare le striscioline di speck; spegnete il fuoco e prelevate lo speck dalla padella. Prendete i porcini già puliti, dividete i gambi dalla cappelle e tagliate i primi a cubetti piuttosto piccoli. Affettate i porcini e fateli rosolare nella stessa padella utilizzata per rosolare lo speck, quando avranno preso calore sfumateli con del vino bianco lasciandolo evaporare a fuoco vivace e salate leggermente. Sbattete leggermente le uova ed i tuorli insieme al parmigiano fino ad ottenere una cremina.

Scolate la pasta al dente, trasferiteli nella padella con i porcini, spadellatela velocemente aggiungendo lo speck messo da parte; insaporite con del pepe. Trasferite la pasta in una ciotola e unite la crema di uova e parmigiano mescolando affinché la pasta possa assorbirla completamente.

Servite immediatamente la carbonara con porcini e speck ultimando con una bella macinata di pepe nero.

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi