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Penne al tonno e pomodoro

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Penne al tonno e pomodoro sono un primo piatto semplice e gustoso, a base di tonno sottolio e passata di pomodoro, adatto da preparare sia durante la stagione invernale che in quella estiva. La particolarità di questa pietanza sta nella velocità di esecuzione, tanto che il sugo si potrà preparare mentre la pasta starà cuocendo; grazie alla spiccata gustosità e apprezzabile del tonno sottolio, le penne al tonno riscuoteranno grande successo anche tra i più piccoli.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta penne
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g Pomodori passata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Un Peperoncino o in polvere 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Tonno in scatola 200 g
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti

 

Preparazione

Con uno schiacciagli schiacciate due spicchi d’aglio, e metteteli a dorare a fuoco basso in un tegame insieme all’olio d’oliva; mescolate e aggiungete un peperoncino o una punta di peperoncino in polvere. Unite il tonno sminuzzato finemente, fatelo leggermente saltare nell’olio e unite la passata di pomodoro. Fate quindi restringere il sugo, unite il prezzemolo e aggiustate di sale. Nel frattempo che le penne cuocevano in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e fatele saltare qualche istante nel sugo ottenuto, e successivamente mettetele in un tegame, servitele quindi ben calde spolverizzandole di prezzemolo tritato.

 

 

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