La pasta salsiccia e pomodoro è un pasto semplice, di effetto e che richiede poco tempo per la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne rigate
- 300 g di salsiccia
- 200 g di passata di pomodoro (vedi qui)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 Cipolla
- sale q.b.
Procedimento
Mettere in una padella l’olio, la cipolla tagliata finemente e fate soffriggere a fuoco basso. Appena la cipolla sfrigola, aggiungere la salsiccia tagliata precedentemente a piccoli pezzetti. Rosolare la salsiccia a fuoco vivace, versare il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e coprire la padella con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere.
Salare e portare a cottura il sughetto. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versare la pasta nel sughetto, aggiungere l’acqua di cottura (se c ‘e bisogno), e farla saltare a fuoco vivace. Prima di servire, aggiungere del basilico fresco.
Buon appetito!!