Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Patate al forno

Patate al forno 1

Ingredienti

  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Patate 1 kg
  • Rosmarino 4 rametti bio
  • Salvia 7 foglie bio
  • Pepe nero q.b.
  • Peperoncino
  • Sale q.b.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10-15 minuti
Cottura: 50-60 minuti

 

Preparazione
Per preparare le patate al forno cominciate preriscaldando il forno a 200°C.
Pelate quindi le patate e riducetele in cubetti di medie dimensioni. Risciacquate più volte i cubetti di patate con acqua fredda, fino a che l’acqua non risulterà più torbida, le patate perderanno così l’amido e risulteranno più croccanti dopo la cottura in forno. Asciugate bene.
Prendete e ungete abbondantemente una teglia larga, versateci sopra le patate, che dovranno essere ben separate l’una dall’altra, cospargetele di rosmarino, aggiungete i due spicchi d’aglio tagliati a metà, le foglie di salvia, il pepe nero , una spolverata di peperoncino, salate e irrorate ancora con dell’olio. Mettete la teglia in forno e cuocete per circa un’ora, mescolando le patate a metà cottura.
Quando si saranno dorate saranno pronte per servirle in tavola.

Buon appetito.

 

Tags: , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi