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Pasta con sugo di pomodoro e fagioli

Pasta con sugo di pomodoro e fagioli 1

 

Un piatto semplice e veloce da preparare condito con sugo di pomodoro e fagioli cannellini. Una ricetta molto gustosa insaporita con rosmarino e salvia.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura:  9 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g pasta ditali 
  • 400 g fagioli cannellini
  • 400 g polpa di pomodoro a pezzi bio
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino bio
  • 4 foglie medie di salvia bio
  • sale q.b.
  • pizzico di zucchero
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

Iniziate mettendo la pasta a cuocere in acqua salata. Successivamente sbucciate e tagliate a dadini la cipolla e sbucciate lo spicchio d’aglio. In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla, l’aglio, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino. Togliete il rosmarino e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi insieme a un pizzico di sale, un pizzico di zucchero per togliere l’acidità del pomodoro e lasciate cuocere per alcuni minuti.

Aggiungete al sugo anche i fagioli cannellini senza il loro liquido e lasciate cuocere un altro paio di minuti.

Appena la pasta sarà cotta condite con il sugo preparato, impiattate e servite subito.

 

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