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Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro 1

 

 

Il sapore della Toscana!!! Buona, semplice e profumata! Una ricetta povera, da fare con gli avanzi di pane duro…..una prelibatezza di altri tempi.

La si può servire come piatto unico come vuole la tradizione, o come antipasto in piccole ciotoline presentate insieme a tanti altri stuzzichini, in quest’ultimo caso consiglio di dare una frullata finale prima di servire, per non avere pezzi di pane troppo grossi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g pane toscano raffermo
  • 800 kg di pomodoro a pezzi
  • 50 g olio evo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • 2-3 foglie di basilico
  • 2 foglie di alloro
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

 

Preparazione
Versare un filo d’olio d’oliva in una pentola, aggiungere la cipolla e l’aglio e lasciate insaporire. Aggiungete il pomodoro a pezzetti, il basilico e le foglie di alloro e aggiustate di sale e pepe. Cuocere per 20 minuti circa allungando con il brodo vegetale se il sugo si addensa troppo. Intanto fare a pezzetti grossolani il pane raffermo.Togliere le foglie di alloro, aggiungere il pane alla salsa e cuocere ancora per 10-15 minuti.

Impiattate, condire con un filo d’olivo extravergine d’oliva a crudo.

Un piatto veloce e gustosissimo..Buon appetito!!!

 

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