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Maionese

Maionese 1

La maionese è una salsa classica della cucina ideale con molti tipi di preparazioni salate; la ricetta per realizzarla è semplice da seguire ed economica. Gli ingredienti principali per la maionese fatta in casa sono tre: uova, olio e limone.

 Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

• 2 tuorli ( a temperatura ambiente)
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 100 g di olio di semi
• 1 limone o due cucchiai di aceto bianco
• sale
• pepe

Procedimento

In una ciotola raccogliete i tuorli, insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe. Spremete il limone e conservatene il succo. Cominciate a versare l’olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una piccola frusta o con il frullatore a immersione, aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.

 

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