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Listarelle di lonza con finocchio e arancia

Listarelle di lonza con finocchio e arancia 1

Le listarelle di lonza con finocchio e arancia è un antipasto semplice e sfizioso. Un piatto invitante per la sua particolarità degli ingredienti, l’acidità dell’arancia e la dolcezza aromatica dei finocchi.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di lonza di maiale
  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 1 rametto di salvia
  • aceto di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
 

Procedimento

Tagliate la lonza a listarelle non troppo sottili e saltatele in una padella con un filo d’olio e qualche foglia di salvia. Quando la carne è quasi cotta, sfumate con una spruzzata di aceto di vino rosso e ultimate la cottura sempre a fiamma vivace. Infine lasciate intiepidire.

Lavate il finocchio, eliminate le foglie più esterne e tagliatelo con una mandolina a fette sottili. Sbucciate l’arancia e pelate gli spicchi al vivo; tagliateli quindi in due o tre parti.

Nei piatti singoli disponete le fette di finocchio, gli spicchi di arancia e condite con un filo d’olio, sale e pepe a piacere. Sopra sistemate le listarelle di lonza e servite.

 

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