Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Lasagna al pesto

Lasagna al pesto 1

La lasagna al pesto è un primo piatto gustosissimo e semplicissimo da preparare. Una ricetta delicata e al tempo stesso perfetta per qualunque occasione, per il pranzo della domenica come alternativa alla classica lasagna al ragù, o per stupire i vostri ospiti con un piatto originale e davvero gustoso. La lasagna al pesto è anche un piatto veloce, a meno che non vogliate preparare la sfoglia in casa. Una ricetta vegetariana e anche molto economica, ideale per gli amanti del pesto alla genovese.


Ingredienti per 6 porzioni:

  • 400 g di lasagna all’uovo
  • un barattolo di pesto alla genovese
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 40 g di burro 
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
 

Preparazione

Preparate la besciamella come descritta qui, mescolate in una ciotola la besciamella e il pesto e aggiungete un po’ di latte se risultasse troppo densa. Cospargete il fondo di una pirofila da forno con della besciamella e pesto e fate uno strato con le sfoglie all’uovo, aggiungete la besciamella e il pesto, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Proseguite con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti. Ricoprite l’ultimo strato di sfoglia con abbondante besciamella e pesto per evitare che secchi in forno.

Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornate e lasciate rapprendete per 5-10 minuti prima di servire.

Consiglio

La lasagna al pesto è ottima anche se riscaldata (la domenica sera, come spesso accade), quindi se vi avanza potete conservarla in un contenitore ermetico e scaldarla al momento.

 

Tags: , , , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi