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La cucina

Gli alimenti considerati adatti ai vegetariani tipicamente sono:

  • Cereali/grani: mais, semi di canapa, mais da zucchero, frumento, riso, orzo, sorgo, miglio, avena, segale, triticale, grano saraceno, fonio, quinoa, prodotti derivati come la farina (impasto, pane, pasta, prodotti da forno);

  • Verdure (fresche o in salamoia) e funghi (anche se alcuni vegetariani indiani non mangiano i funghi), prodotti derivati, come oli grassi e oli vegetali;

  • Frutta (fresca o secca);

  • Legumi: fagioli (che includono anche i semi di soia e prodotti di soia come il tempeh, il tofu, latte di soia, e TPV), ceci, piselli, lenticchie, arachidi);

  • Noci e semi;

  • Spezie ed erbe aromatiche;

  • Altri cibi come le alghe.

Cibi adatti per i diversi tipi di cucina vegetariana:

  • Latticini e derivati del latte (latte, burro, formaggio (tranne per i formaggi contengono caglio di origine animale), yogurt (esclusi quelli fatti con gelatina animale), ecc) - non consumati dai vegani e dagli ovo-vegetariani;

  • Uovanon consumate dai vegani e dai latto-vegetariani;

  • Mielenon consumato dalla maggior parte dei vegani.

Cucina tradizionalmente vegetariana

Questi sono alcuni dei piatti più comuni che i vegetariani nella civiltà occidentale mangiano senza la sostituzione degli ingredienti. I piatti includono dalla colazione ai dolci:

  • Tradizionalmente, la cucina di un bramino nella gran parte dell’India, ad eccezione di Bengala Occidentale, è strettamente vegetariana;

  • Cucina Gujarati, dallo stato di Gujarat, nella parte occidentale dell’India è prevalentemente vegetariana;

  • Molti fagioli, pasta, patate, riso e piatti bulgur/cuscus piatti, stufati, minestre e stir fry;

  • Cereali e farina d’avenagranola;

  • Frutta fresca e la maggior parte insalate;

  • Insalata di patatebaba ganoushpita-wrap o burrito-wrap, verdura pilaf, patate cotte al forno o buccia di patate fritte con condimenti vari, pannocchie, frullati;

  • Molti sandwich, come toast al formaggio, e sandwich freddi come melanzane arrostite, funghi, peperoni, formaggi, avocado e altri ingredienti per sandwich;

  • Molti contorni, come purea di patate, tortino di patate, pane ripieno, riso condito, maccheroni e formaggio;

  • Nella cucina buddista classica, in Asia, viene usato nei templi e nei ristoranti un cartello verde che indica solo cibo vegetariano.

  Palatschinken Boeddha's_Delight 

Sopra alcuni piatti tipici vegetariani dal mondo: da sinistra un esempio di Palačinka con gelato e frutta dall’Austria, Delizia di Buddha un famoso piatto vegetariano cinese e cuscus di verdure marocchino.

In questo sito trovate molte ricette adatte alla cucina vegetariana e tra non molto verrà attivata una nuova sezione nel menù in alto che raccoglierà tutti i piatti.

 

 

Fonte: Wikipedia

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