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Frittura di pesce

Frittura di pesce 1

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di totani
  • 500 g di gamberi
  • 500 g di calamari
  • olio di arachide
  • farina 0
  • sale q.b.
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 4-5 minuti a frittura
 

Preparazione

Comprate i totani, gamberi e calamari freschissimi. Procedete a pulire i totani e a tagliarli ad anelli e lasciate interi i ciuffetti dei tentacoli. Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa e levando gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora; sciacquate le varie parti. Scolate ed asciugate bene il pesce con carta da cucina, poi prendete i calamari e tagliateli ad anelli della larghezza di circa 1 cm. In un largo piatto ponete la farina, passate i totani, i gamberi e i calamari nella farina e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. In una larga padella mettete l’olio di arachide e portatelo a temperatura, a questo punto poco per volta e separatamente tuffate i gamberi, gli anelli di totani e calamari e per ultimo i ciuffetti che richiederanno un pò più di tempo per essere cotti.

Ponete il tutto su carta assorbente per frittura, salate e servite subito.

 

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