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Frittata di zucchine

frittata

Ingredienti per 6 persone:

  • una cipolla
  • zucchine 4
  • 6 uova
  • parmigiano grattugiato 100 gr
  • olio d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
 

Procedimento

Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune sottili. Prendete una padella dal fondo largo versateci dell’olio d’oliva ed aggiungetevi la cipolla, lasciatela soffriggere dolcemente per 5 minuti circa. Intanto, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Aggiungete le zucchine alla cipolla, aumentate la fiamma e fate saltare le zucchine per 5 minuti circa. Salate e pepate. Togliete le zucchine dal fuoco e tenete da parte.

Nel frattempo in una ciotola mettete la uova, sbattetele con una forchetta, salate, aggiungete il formaggio grattugiato e le zucchine. Prendete una padella antiaderente, versateci dell’olio d’oliva e fatelo scaldare. Ungete bene il fondo e i bordi della padella e versateci dentro le uova con le zucchine.

Mescolate la frittata fin quando non diventa cremosa dopo di che livellatela con un cucchiaio. Lasciate cucinare la frittata per 5 minuti circa, fin quando diventa dorata sotto. A questo punto dovete girare la frittata! Prendete un coperchio piano o un piatto piano, mettetelo sulla padella e con un gesto veloce capovolgete la frittata sul coperchio (o il piatto). Versate un goccio d’olio sul fondo della padella e fatevi scivolare delicatamente la frittata. Lasciate cucinare ancora 5 minuti, poi togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire la vostra frittata di zucchine.

 

 

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