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Frittata con cime di rapa e patate

Frittata di patate e rape 1

 

Ecco da buon contadina, cime di rapa e patate di casa mia.

Ingredienti:

  • 800 g di cime di rapa
  • 3 uova
  • una patata media
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10-15 minuti
 

Preparazione
Prendete una pentola d’acqua, salatela e appena ha preso bollore, immergete le cime di rapa, precedentemente pulite e tagliate le cimette, lo stesso con una patata, precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti. Appena si saranno ammorbidite, scolatele bene dall’acqua e lasciatele scolare nello scolapasta.

Fatto questo, incominciamo con il soffriggere i broccoli e i cubetti di patate in una padella ampia con poco olio e uno spicchio d’aglio, aggiustiamo di sale e pepe. In una ciotola apriamo le uova, sale e pepe e battiamole energicamente. appena avranno preso un pò di croccantezza le cime di rapa con i cubetti di patata, aggiungiamo le uova battute.

Dopo 2 minuti di cottura copriamo per 3 minuti la padella e facciamo cuocere coperto, dopodiché aiutandoci con un piatto da poggiare sulla padella giriamo la frittata e finiamola di cuocere per qualche minuto. Fatto, non resta che gustarla ben calda.

 

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