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Fiori di zucca fritti in pastella

Fiori di zucca fritti in pastella 1

I fiori di zucca fritti in pastella sono un antipasto gustoso e semplice da realizzare. Gli ingredienti principali per la ricetta sono farina bianca tipo 00, birra, fiori di zucca, oltre all’olio per friggere.

Ingredienti:

  • 20 Fiori di zucca o zucchini
  • 100 g di farina
  • 1 uovo intero
  • olio di semi di arachide (o girasole)
  • un bicchierino di birra o acqua gassata
 
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

 

Procedimento

Iniziate a pulire i fiori di zucca, togliete il pistillo tagliando il gambo alla base del fiore e sfilate il pistillo da sotto. Eliminate poi le foglioline spinose.

Prendete una terrina per fare la pastella, sbattete un uovo e aggiungete la farina poco alla volta continuando a mescolare; versate un bicchierino di birra. L’obiettivo è quello di formare una pastella liscia, non troppo densa e senza grumi.

Versate l’olio in un tegame e portatelo alla temperatura di 170-180° al massimo (per farlo munitevi di un termometro da cucina). Una volta che l’olio avrà quasi raggiunto la temperatura indicata, immergete i fiori nella pastella e poi nell’olio bollente.

Quando risulteranno ben dorati, girateli utilizzando una pinza e proseguite la cottura anche dall’altro lato. Poi utilizzando una schiumarola estraeteli dall’olio e posizionateli su un foglio di carta assorbente.
Condite con un pizzico di sale e servite i vostri fiori di zucca in pastella.
 

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