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Fiori di zucca fritti in pastella

fiorifritti

Ingredienti:

  • 20 Fiori di zucca o zucchini
  • 100 gr. di farina
  • 1 uovo intero
  • q.b. di olio di semi di arachide (o girasole)
  • acqua gassata
 
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

 

Preparazione

Preparate i fiori di zucca, se non sono particolarmente sporchi non lavateli perché tendono a perdere vigore. Altrimenti lavateli sotto l’acqua e asciugateli bene. La cosa importante è togliere il pistillo perché è amarissimo. Se avete difficoltà perché il fiore non è aperto (dovrebbe esserlo se è stato colto di mattina) potete tagliare il gambo alla base del fiore e sfilare il pistillo da sotto. Eliminate poi le foglioline spinose

Mettete una casseruola sul fuoco, con abbastanza olio di arachidi da poterci immergere i fiori di zucca. Scaldate bene l’olio per prepararlo alla frittura. Un piccolo trucco è quello di mettere subito un pezzettino piccolo dei fiori di zucca, quando inizierà a friggere bene significa che l’olio è pronto.

Mettete l’uovo in una terrina e sbattetelo leggermente. A questo punto dovete aggiungere la farina poco alla volta continuando a mescolare e aggiungendo l’acqua per sciogliere i grumi. L’obiettivo è quello di formare una pastella liscia, non troppo densa e senza grumi.

Una volta che la pastella è pronta immergetevi i fiori di zucca e poi trasferiteli immediatamente nell’olio bollente. Appena si saranno dorati sgocciolateli e appoggiateli su carta bollente.

Aggiustate di sale e servite tiepidi, sono ottimi anche freddi.

Buon appetito!

 

 

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