Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Dolce semplice

dolcesemplice 

Ingredienti per 10 persone:

  • 350 g di farina “00″
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato extra-fondente
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone (succo e scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito
  • un cucchiaio di vaniglia
Difficoltà: Molto Bassa
Cottura: 30-40 minuti
Preparazione: 20 minuti

Preriscaldate il forno a 180°

Preparazione

Iniziate a tagliare a scaglie i cubetti di cioccolata extra-fondente e poneteli da parte. Prendete una ciotola di vetro e lavorate con la frusta lo zucchero e le uova fino a che ad avere una crema. Versate il burro precedentemente sciolto o a bagno maria o in microonde e un bicchiere di latte, mescolando bene. Aggiungete e lavorate la farina precedentemente setacciata con il lievito, il succo e la scorza del limone e mescolate piano piano.

Imburrare uno stampo per torte e versate il composto. Prendete le scaglie di cioccolato extra-fondente e spolverate sopra al composto.

Cuocere in forno per 30-40 minuti a 180° posizionando il dolce nel mezzo.
Attenzione controllate con uno stecchino già a 30 minuti.
Non tutti i forni sono uguali..

Un dolce semplice e veloce per il dì o la sera.

 

 

Tags: , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi