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Cuori di carciofi e gamberoni

Cuori di carciofi e gamberoni 1

I cuori di carciofi e gamberoni argentini sono un piatto semplice, delicato e sfizioso. Un antipasto da preparare ad ogni occasione che appagherà il palato dei vostri ospiti.

Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Carciofi medi
  • 8 Gamberoni argentini
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di limone 1
  • un ciuffo di prezzemolo

Procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi. Puliamo i carciofi togliendo tutte le foglie fino ad arrivare a quelle più tenere. Togliamo anche la peluria del cuore e lasciamo i cuori immersi nell’acqua e limone.

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua. Appena bolle aggiungiamo il sale e i carciofi scolati e sciacquati dal limone. Facciamo sbollentare per 10/15 minuti e poi mettiamoli a scolare a testa in giù su un piatto.

Iniziamo con il pulire i gamberoni. Togliamo le zampette, il guscio e togliamo anche dalla schiena il filo nero (intestino) che rende amaro il gambero. Quando sono tutti puliti lasciateli marinare con il succo di limone, olio extravergine, aglio, prezzemolo, sale e un pochino di pepe per circa mezzora.

Accendete il forno a 160° statico.

In una placca da forno coperta dalla carta forno adagiate i cuori di carciofo a pancia in su, salate e pepate. Adagiate sopra ogni cuore di carciofo un gamberone cercando di farlo stare dentro il carciofo e versate due cucchiai della sua marinatura.

Fate cuocere per circa 10/12 minuti  a 160 gradi forno statico, non di più altrimenti il gambero diventa secco. Impiattate e buon appetito.

 

 

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