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Crostata alla more

Crostata alla cioccolata di nocciole 2

 

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto

  • Burro 150 g
  • Farina tipo “00″ 300 g
  • Limoni scorza di 1
  • Uova medie 2
  • Zucchero semolato 130 g

Per farcire

  • Confettura di more 500 g

Per spennellare

  • Un uovo

Difficoltà: Bassa
Cottura: 45 min 
Preparazione: 20 min


Preparazione
Preparate la frolla con la dose degli ingredienti che compaiono nella scheda poco sopra e seguendo le istruzioni per la preparazione che trovate qui.
Formate una palla con l’impasto, copritela con pellicola per alimenti e ponete in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° e stendete 2/3 della frolla in una sfoglia di spessore di circa 3-4 mm con cui fodererete uno stampo rettangolare da 20 cm x 28 cm (o uno tondo per crostate da 20 cm di diametro); bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e con la frolla avanzata create delle strisce aiutandovi o con un coltello o con l’attrezzo per tagliare i ravioli; versate la confettura di more nel guscio di frolla, livellate con un cucchiaio; spennellate i bordi dello stampo con l’uovo sbattuto e adagiate le strisce a piacere per formare la griglia sulla superficie dello stampo; spennellate anche le strisce e poi infornate in forno caldo per circa 45 minuti.
Estraete dal forno, fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata; a piacere spolverate con zucchero a velo.

 

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