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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora 1

Ecco una ricetta tipica delle nonne toscane, ma che nonostante venga proposta spesso nei nostri menù, non viene mai a noia, nemmeno a chi , come me, non è un particolare amante del coniglio.
E’ una ricetta semplice, tradizionale e gustosa, adatta ad un pranzo domenicale all’insegna della tradizione.

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 coniglio pulito di circa 1 kg del contadino
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 carote
  • 1 cipolla bianca
  • rosmarino q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 400 g di passata di pomodoro (per la ricetta clicca qui)
  • 200 g di olive nere nostrali
  • olio di oliva q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti

Preparazione
Togliete al coniglio la testa e dividetelo in pezzi di media grandezza. Per iniziare tritate la cipolla e la carota.  In un tegame fate rosolare l’aglio, la cipolla e la carota precedentemente tritati, il rosmarino con 8 cucchiai di olio. Appena il nostro battuto inizia a imbiondirsi, unite il coniglio e fatelo colorire a fuoco vivace.
Bagnate il coniglio con il vino, salate, pepate e lasciatelo ritirare.
Aggiungete le olive nostrali e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e continuate a far cuocere per circa 1 ora, eventualmente se il coniglio si secca troppo aggiungete dell’acqua. Togliete dal fuoco e servite.
Voilà, la toscana in tavola!

 

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