Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Composta di polpo e pomodoro su crema di patate

Composta di polpo e pomodoro su crema di patate 3

 

Difficoltà: Media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  •  1 polpo da 1 kg
  • 1 carota
  •  1 gambo di sedano
  • sale grosso
  • olio evo
  • prezzemolo fresco
  • basilico
  • pomodoro o pomodorini

per la crema di patate

  • olio evo
  • 1 scalogno
  • 3 patate medie
  • latte
  • sale
  • pepe bianco

 

Procedimento

Pelate le patate e tagliatele a dadini. In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo, lo scalogno mondato e tritato, le patate a tocchetti. Fate insaporire per alcuni minuti, poi ricoprite a filo con latte e portate a cottura. Quando le patate saranno sfaldate passate il tutto con il mixer a immersione.
Lavare il polpo più volte, mondarlo da becco e occhi e batterlo per ammorbidirne le carni.
In una casseruola alta porre il polpo, la carota, il gambo di sedano, poco sale grosso e coprite il tutto con l’acqua. Non appena avrà preso bollore abbassare la fiamma e portare dolcemente a cottura. Occorrerà circa 1 ora e mezza. Lasciar raffreddare il polpo nella casseruola. Tagliate il polpo come preferite e saltatelo in padella dove si saranno scaldati 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete prezzemolo tritato e il pomodoro. Salate un pochino.

Versare la crema di patate, al centro porre i tentacoli del polpo, completare con qualche foglia di basilico e gocce di olio evo.

Una prelibatezza per chi ama il polpo.

Consiglio

Possiamo aggiungere del pane tagliato a cubetti , saltati in padella con del filo d’olio.

 

Tags: , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi