Warning: Creating default object from empty value in /membri/acenadamaria/wp-content/themes/deliciousMagazine/functions/admin-hooks.php on line 160

Cavolfiore lesso

Cavolfiore lesso 1

 

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e salutare. Un modo classico di consumare il cavolfiore è quello di lessarlo e servirlo come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.

Ingredienti per 4-5 persone

  • 1 cavolfiore
  • olio extravergine d’ oliva
  • un limone
  • sale q.b.
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione : 5 minuti
Cottura : 15-20 minuti
 

Preparazione

Pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne e il torsolo. Tagliatelo a cimette, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura del cavolfiore varia a seconda della grandezza delle cimette. Controllate la cottura del cavolfiore con una forchetta. Quando il cavolfiore risulterà morbido, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Conditelo con un emulsione di olio, sale e succo di limone.
Servite il cavolfiore lessato come contorno di secondi piatti di carne e di pesce.

 

Tags: , , , , , , , ,

Nessun commento.

Lascia un commento

*

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy. Maggiori informazioni | Chiudi