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Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato 1

I cavolfiori gratinati sono un contorno vegetariano ricco e gustoso. I cavolfiori, così preparati, piaceranno anche ai bambini, che solitamente non amano in modo particolare questa verdura.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Cavolfiore da circa 800 g
  • Burro 20 g
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Besciamella

…per la besciamella:

  • Burro 25 g
  • Farina 20 g
  • Latte 300 ml
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti

Preparazione
Per preparare i cavolfiori gratinati iniziate lavando bene il cavolfiore, eliminate le foglie e il gambo centrale e dividetelo in cimette. Ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, fino a quando sarà tenero ma non sfatto. Nel frattempo preparate una besciamella piuttosto fluida con gli ingredienti sopraindicati e seguendo il procedimento che trovate cliccando qui.

Scolate i cavolfiori, imburrate bene una teglia da forno capiente e poneteli in un solo strato. Spolverizzateli quindi con il parmigiano grattugiato e poi coprite con la besciamella. Concludete con alcuni fiocchetti di burro e infornate per 10 minuti a 180°C e poi per altri 10 minuti con la modalità grill, in modo da ottenere una bella gradinatura croccante!

Servite i cavolfiori gratinati ben caldi!

 

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