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Cartoccio di patate e zucchine al forno

Patate zucchine 1

 

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine medie
  • 6 patate medie ( o le patate novelle, lasciandole con la buccia)
  • una cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

 

Difficoltà: Bassa
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 10 minuti
 

Procedimento

Lavare e tagliare le zucchine, a rondelle grandi e le patate a spicchi grandi. Sbucciare la cipolla, togliendo le due estremità radice e gambo. Eliminare le varie pellicole della buccia, senza intaccare la polpa. Lavare con cura la cipolla diverse volte.

Affettate la cipolla: dividere la cipolla in due in senso verticale, disporre di piatto le due metà e levare il tallo tagliandolo leggermente in obliquo (così i vari strati sovrapposti della cipolla non saranno più uniti). Seguendo le linee in rilievo sulla superficie della cipolla tagliarla sottilmente con un coltello per sminuzzare.

Per ogni persona, stendere della carta alluminio su una teglia, incrociandone due fogli, quindi trasferirvi le verdure condendole con sale, pepe, olio e vino. Mischiare il tutto con l’aiuto di due cucchiai e chiudere bene ogni cartoccio. Infornare a 190 gradi per circa 25 minuti.

Estrarre dal forno e aprire il cartoccio. Buon appetito!

Consiglio di presentarlo direttamente nel piatto con il suo involucro, farete un figurone!!! :)

 

 

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