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Cardi fritti

Cardi fritti 1

 

 

 

 

 

 

 

 

I cardi fritti in pastella sono una specialità tipica siciliana, dei cardi prima bolliti in acqua e limone e poi fritti in una pastella di farina e acqua.
Ingredienti :

  •  4 cardi
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di farina

per la pastella:

  •  250 g farina 00
  • sale
  • acqua

per friggere:

  • olio d’oliva
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 50/60 minuti
Cottura: 10 minuti

 

Procedimento

Per prima cosa pulite i cardi. Tagliate l’estremità dei cardi, quella con le foglie, poi eliminate i bordi spinosi delle coste del cardo e i filamenti.
Lavate i cardi, poi metteteli in una pendola con acqua bollente e salata. Aggiungete anche mezzo limone e un cucchiaino di farina (serve a non farli annerire).
Lasciate cucinare i cardi per 50-60 minuti. I cardi sono pronti quando infilzando con una forchetta il gambo risulteranno teneri. Quando i cardi saranno pronti, scolateli e teneteli da parte.

Intanto preparate la pastella per i cardi che deve essere ben densa. In una ciotola mettete la farina setacciata, il sale e mescolate. A questo punto cominciate ad aggiungere dell’acqua tiepida a filo e mescolate. Aggiungete tanta acqua quanta ne servirà per ottenere una pastella densa… deve cadere a nastro.
Al momento di friggere, prendete una padella dal fondo largo e versateci un dito d’olio d’oliva.
Tagliate i cardi in 2 parti nel senso della lunghezza (se sono troppo grandi in 4 parti) e disponeteli su un piatto.
Immergete il cardo nella pastella da un lato e dall’altro e adagiatelo nella padella con l’olio caldo a fiamma moderata.
Fate dorare i cadi da un lato e dall’altro poi scolateli su un piatto con della carta assorbente.
I vostri cardi fritti in pastella sono pronti, serviteli tiepidi!

 

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