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Carciofi fritti

Carciofi fritti

 

Un fritto molto semplice da realizzare, irresistibile e accattivante, leggero, croccante e morbido allo stesso tempo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 carciofi
  • 2 cucchiai di farina 0o
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di birra fredda
  • Olio di arachide
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10-15 minuti

 

Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Divideteli a metà, eliminate la barba interna e tagliateli in circa 4 parti. A parte sbattete le uova con la farina e 1/2  bicchiere di birra fredda e immergetevi i carciofi. Amalgamateli e aggiungete un pizzico di sale. Prendete una padella e versate l’olio di arachide, quando sarà ben caldo, immergete i carciofi. Il tempo della doratura e saranno pronti da levare dal fuoco e da servire a tavola.

Consiglio
Per evitare l’annerimento prima dell’impanatura, potete mettere i carciofi in una terrina con acqua e succo di limone.

Idee e varianti
Potete friggere i carciofi solo con la farina oppure con una pastella di pangrattato e albume montato a neve.

 

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